Что делать, если сложно ощаться с мамой?

Можешь мне не верить, но полностью ликвидировать все свои страхи не просто возможно, а совершенно реально. Узнай как добиться этого самостоятельно и начать жить без страха!

Она открытый человек, хочет что бы я с ней делилась всем, но я не хочу ничего рассказывать,так как боюсь расстроить,боюсь что она будет переживать. У меня нет подруг, и поэтому, когда ссорюсь с парнем не с кем делится, маме не могу сказать, боюсь, что она расстроится и поэтому рыдаю по ночам в подушку и мечтаю о поддержке кого-нибудь. Даже когда расставалась с прошлым молодым человеком, сказала ей только через месяц и то с большим трудом. Было чувство, что я делаю что-то ужасное. Я не могу жить без чьей-то поддержки, естественно,для других вопросов есть молодой человек,но когда проблемы с ним, то обсудить,пожаловаться не кому. Из-за этого всего я часто говорю сама с собой на едине, но это переходит в привычку и я делаю это на людях, из-за этого меня считают странной, а я и так не уверенна в себе… Поделитесь с другими:

«Я мама, и я очень боюсь за своего ребенка»

Как объяснить маме, что уже выросла? У меня такая проблема. Жила в гражданском браке с молодым человеком, спустя 2 года расстались. Мама у меня очень правильная и порядочная женщина.

Но очень боюсь огорчить своих родителей, показать плохой пример боюсь , что мама и папа будут сильно переживать за меня, я себе этого не прощу.

Да, в угол меня тоже ставили, только не просто в угол, а с тазом на голове, а в тазу вода, попробуй разлей. Ремнем конечно тоже били, папиным, офицерским, ну там бляхи не было, но застежка там латунная была, тоже не хило было. За двойки и ремнем и скалкой доставалось, хорошая такая скалка, синяки аж зеленые были. С первого класса я приходил со школы, и убирался дома, веником всю пыль выметал, потом всю мебель тряпкой протирал, даже на шкафы забирался.

Самое легкое наказание было когда гулять не отпускали, да когда гулял то надо было только перед домом гулять, за дом заходить запрещалось. Поэтому и сбежал после школы в военное училище. Бля, что у меня за семья была? Своих детей пальцем не тронул, даже никогда в жизни не кричал на них. Вроде нормальные получились, дочка уже работает после университета, сын без троек учится.

Страх не так ужасен как кажется :) Действующий способ совсем избавиться от всех своих страхов ты найдешь тут. Кликни по ссылке и прочитай как.

В общем, когда я была маленькой, лет 4х, мама начала ездить по работе в другую страну. Я очень хочу уехать отсюда, в другой город.

Я очень люблю своих родителей, и не хочу сделать им больно. . боюсь, появятся темы:"Мне 30 лет, боюсь огорчить родителей. не понимаю как так можно жить, взрослая корова, а все при маме и папе. и лет ей.

Умоляю вас, подскажите, научите, как сообщить пожилому человеку страшную новость, которая может его убить. Знаю, что даже большая радость может нанести вред. А тут такое… 19 декабря у нас сгорела дача замкнуло проводку. Маме решили не говорить до последнего. Позвонили всем, кому могли, чтобы не рассказывали, но, боюсь, до мамы всё равно рано или поздно дойдёт это известие. Дача — это деревенский дом, красивая усадьба, мы в нём почти 40 лет жили.

Моя бабушка, а потом и мама каждый год с мая по ноябрь находились там. Этот дом в последние годы — смысл маминой жизни. Она бредит домом и садом-огородом, уже сейчас начинает готовиться к весне. Говорит, что жива только благодаря даче. Как ей сказать об этом? Она, как многие пожилые люди, старой тряпочки или газеты не выбросит, а тут столько добра пропало и, главное, дом. Дача сгорела, когда там были мой сын с невесткой, они, к счастью, не пострадали, и поначалу я восприняла это даже спокойно.

Но с каждым днём мне становится всё хуже.

, .

Я тут новенькая, но читаю вас постоянно. Хочу рассказать свою ситуацию, надеюсь на ваши отзывы и помощь. У меня есть родители, мама и папа, достаточно молодые, мама моя очень властная, то есть как скажет так и будет, и мы с папой привыкли с ней во всем соглашаться, иначе если что вдруг не по ее то сразу орет и в истерику впадает. Папа у меня очень мягкий, добрый, никогда ей слово против не скажет, уж тем более грубого. Так вот мама думает что все вокруг против нее, она настроила папу против его мамы моей бабушки , так как по мнению мамы моей её там постоянно обижали и всячески унижали честно говоря, по моему мнению, полнейший бред, зная мою бабушку , дальше она не довольна своей мамой второй моей бабушкой говорит что ее там вообще не любили, и по ею мнению папа должен ее ото всех защищать

Все эти годы, что вы здесь, я не слыхала о дружбе, какая была бы между вами. Что же так, вдруг Началось с очень печальных картин Были высказаны предположения, которые ужаснули и огорчили меня. Дада Я не боюсь.

На продлёнке за нами присматривает необъятная Лидия Фёдоровна. Она огромная, скучная, с трудом помещается на стуле, неряшливая, медленно говорит, у неё пучок, из которого во все стороны торчат седые волосы. На улице ранняя осень, поздний Советский союз, нас, второклашек, у неё двадцать голов, мы уже набегались, напрыгались и начали беситься, и Лидия Фёдоровна собирает нас, чтобы рассказать что-то интересное.

Мы садимся на скамейку, и она начинает: И была у него мама. Тоже понятная история — сами такие. Не мальчик, а чудовище. Когда он в первый раз её огорчил, у неё на сердце образовалась маленькая складка. Лидия Фёдоровна умолкает и даёт нам время представить себе это сердце со складкой. Например, разбил он окно в школе выразительный взгляд на одного из нас — и складка стала ещё больше. Я прямо вижу это сердце со складкой. У меня плохие предчувствия.

Червонное сердце, как в замедленной съёмке, разрывается напополам, половинки медленно падают вниз.

Башмет: я очень боялся расстроить маму

Я очень хорошо понимаю ваше беспокойство. В нашей стране детские гинекологи появились сравнительно недавно, и большинство нашего населения еще не готово морально к таким"испытаниям". Хотя я работаю на одном и том же рабочем месте уже 15 лет, все равно регулярно слышу возмущение родителей:

Силинг, я не хотел! – вдруг Я сразу не поверил, что ты тётку на Каширке замочил! Я никого не убивал, я это знаю, и потому ничего не боюсь. Артура Тураева группа вернулась ни с чем; и это сильно огорчить покровителей.

Что это значит и как это сделать? Я сама себя обеспечиваю с 17 лет. Всего в жизни добивалась сама, а не за счет мамы - сама выбрала ВУЗ, поступила, закончила, сама себе нашла все работы. Чего вы реально добились в жизни самостоятельно? И выбор вуза, и успехи в учебе, и элементарные бытовые навыки - все это вы получили в результате воспитания.

Я уже не говорю про темперамент и врожденные способности, которые передаются по наследству от родителей. Мама, бабушка, другие старшие женщины в семье - это первые образцы, на основе которых сознательно и бессознательно формируются паттерны поведения любой девушки. Вы теперь такая же взрослая, как мама, на таком же уровне, Вы больше не маленькая девочка, зависимая от ее суждений. Автор - все еще девочка, которая зависит от материнской оценки и суждений.

Однако она уже взрослеющая девочка , которая хочет быть независимой от этих суждений, они вызывают у нее внутренний протест, дискомфорт, желание встать на защиту своей личной территории и т. Это нормальный и закономерный процесс. Это собственно и есть взросление.

Похвали меня, мама

Психологическая травма после кошмара анонимно Здравствуйте, Петр Юрьевич! У меня такая проблема: Неделю назад мне приснился такой сон. Мне плохо падаю в обморок и теряю сознание , уже на кровати"отключаюсь"

Тема: Мне 29 лет, я боюсь говорить с мамой . Я чувствую себя какой то не нормальной, мне очень плохо из-за этого! всё усугубляется тем что мать агресивно .. Не огорчать маму - это позиция ребенка.

Казалось бы, мамочка уже много раз уходила и возвращалась. Пора привыкнуть и уяснить, что в кратковременной разлуке нет ничего страшного, но все равно — крики и громкий рев. Причины такого поведения определить непросто, но, установив их, вы сможете исправить ситуацию. Единое целое В первые годы жизни кроха активно изучает мир, кажущийся ему огромным, неизведанным и порой пугающим. Новые знания он получает под присмотром любимой мамочки, которая находится постоянно рядом: Неудивительно, что лишь вместе с ней малыш начинает чувствовать себя в полной безопасности, а если она исчезает, появляется беспокойство.

Страх расстроить мать

Попробуйте поговорить с мамой в таком формате. Вы сможете конструктивно выразить свои чувства и донести до нее желаемое. О том, как это делается, читайте здесь:

А самое главное, я очень боюсь, что сорвусь и вспомню какие-то обиды. .. То, что вы боитесь «огорчить» маму и сказать е слова.

Учёбу не бросила, а начала работать дома после учёбы. Закончила колледж, поступила в университет на заочное и продолжала работать дома. Дома или в снятом для себя помещении намного лучше. Варианты и альтернативы есть всегда. А вы с мамой упёрлись обе и уступать не хотите. Дождитесь каникул и отучитесь или учитесь после колледжа.

Попросите индивидуальное обучение и проблема решена. Всё сделала за неё мама точнее сказать не позволила сделать выбор своей дочери выбрать то чем она хотела заниматься по жизни. Мамочка навязала ей универ который она на дух не переваривала и не позволила поступить в другой. И вообще навязывала свою точку зрения на всё и вся.

Что из этого вышло мы видим сейчас. Человек полностью потерял себя. Вплоть до лечения в психиатрической клиники и полной профнепригодности.

Как объяснить маме, что уже выросла?

Получить ответ Отношения с мамой очень напряженные Мои отношения с мамой очень напряженные хоть мы и любим друг друга. У меня иногда просто нет сил уже терпеть, я очень воспринимаю все близко к сердцу, сразу плачу, у меня с утра начинается тошнота, плохо сплю. Иногда мне кажется что мама как издевается, и что ей просто необходимо довести кого-нибудь до истерики чтобы успокоиться самой.

Отношения у меня с мамой от самых лучших до самых худших.

Сейчас очень хочу работать в органах внутренних дел. По прошлой Об увольнении я своим родным не говорил, особенно боюсь огорчить маму.

Напишите свою историю Добрый день! Прошу совета о том, как справиться со страхом - я боюсь свою маму хотя мне уже 31 год. Некоторое время назад я развелась с мужем, который пил, оскорблял меня словесно и морально издевался и вынуждена была вернуться жить к родителям сейчас я активно работаю над возможностью приобретения собственного жилья, поэтому ближайшие пару лет не смогу позволить себе снять квартиру и жить отдельно.

Но и рядом с мамой я испытываю только животный страх, так как истерика с оскорблениями, обзываниями жуткими словами, выламываниями дверей в комнату, битьём,"сердечными приступами", попытками выбросить мои вещи может быть вызвана чем угодно и когда угодно, хотя в остальное время моя мама вполне мирная домохозяйка. Просто совершенно никак нельзя предсказать, когда, от какого слова, от какого твоего телодвижения, этот вполне адекватный человек превратится буквально в психопата, от которого можно ожидать чего угодно.

Папа мне ничем помочь в эти мамины приступы не может, так как ему тоже попадает, да и мама тогда распаляется ещё сильнее. В детстве я была очень пугливым ребёнком, всего и всех боялась и, соответственно, часто плакала. Уж не знаю, как для себя понимала мой плач мама, но за слёзы мама меня всегда ругала и била - рукой, тапочком, ремнём.

Ненависть к матери (отцу), невыраженные чувства к родителю